Бетон как твердая основа.

Бетон как твердая основа.

  Монолитный железобетон позволяет возводить здания практически любой и разнообразной формы, но при частном строительстве применение железобетона может быть ограничено обустройством фундамента и перекрытий. Железобетон — это единственный из всех многочисленных типов армированного бетона. В этом случае в качестве арматуры могут выступать прутья из железа, которые зафиксированы в один скелет. Поскольку показатели расширения стали равны показателям расширения бетона, конструкция в итоге характеризуется однородностью и прочностью. Такой «скелет» из железа хорошо обеспечивает равномерное распределение нагрузок, а сам бетон защищает металл от образования коррозии. Если выражаться просто, то возведение конструкций из бетона монолитного вида можно описать следующим образом: непосредственно на строительных площадках монтируются специализированные формы, котоорые носят название «опалубка». Опалубка четко повторяет контуры потенциального конструктивного элемента. Именно от качественных характеристик опалубки зависит то, насколько гладкими будут стены, а перекрытия идеально ровными. Туда устанавливается каркас, состоящий из арматуры и наливается бетонный раствор. После того, как материал наберет необходимый запас прочности получается завершенный конструктивный элемент объекта. Опалубочные детали, при несъемном варианте становится частью стены, при съемном демонтируется.

  Для возведения фундаментов и иных капитальных конструкций, которые несут значительные нагрузки, бетон лучше готовить на цементе, соответствующем марке 300/400, применяя как заполнитель крупный и чистый песок или щебень гранитный. Мелкий песок, содержащий частицы глины или щебень из известняка или битый кирпич разительно уменьшает прочность бетона, даже с применением цемента прочных марок.

  Оптимальным составом бетона считается тот, который основан на одной части цемента, трех частях песка, четырех частях щебня. Воду следует вводить с таким рассчетом, чтобы показатели пластичности позволяли укладывать бетон в опалубку лишь с легким утрамбованием. Если при производстве не добавлены пластификаторы, не должно быть много воды.

Контрагенты