Проблемы перевозки сыпучих стройматериалов.

Проблемы перевозки сыпучих стройматериалов.

Резкий скачок строительства, наблюдавшийся в начале двадцатого века, новые технологии, позволяющие значительно ускорить темпы проведения работ, резко выросшие потребности со стороны частных потребителей и коммерческих организаций обусловили необходимость поиска нового подхода к транспортировке строительных материалов.

Собственно, самый разумный вариант реализации этого подхода появился сам по себе – тот строительный бум совпал с началом автомобильной эпохи. Если до определенного момента большая часть стройматериалов перевозилась морским и речным транспортом, то именно в начале двадцатого века весьма интенсивно начал использоваться автомобильный.

Сейчас, правда, его возможностей нередко уже не хватает, но развитие железнодорожных путей сообщения, а также определенный прогресс в авиастроении, эту проблему частично снимают. Не полностью, конечно – в некоторых местах просто нет возможности перевести груз по железной дороге или по воздуху, причем там даже нет каких-то судоходных водных артерий, которые можно было бы использовать для доставки по воде, пусть значительно более медленной, но зато позволяющей за один рейс перевезти существенно большие объемы.

Цементовозы Техно ТрейдТам, где нет ни рек, ни железной дороги, ни аэропортов, приходится наращивать грузоподъемность автомобильного транспорта – в состав автопоезда включаются грузовые полуприцепы в количествах, иногда превышающих два. При условии достаточной мощности тягача это является разумным выходом – за один рейс можно доставить в два-три раза больше груза, чем раньше.

В некоторых случаях, правда, этот подход до недавнего времени был неприменим. В частности, для перевозки мелкофракционных сыпучих продуктов – таких, например, как песок или гипс. Проблема заключалась в основном в том, что во время следования автопоезда, груженного подобным материалом, водитель контролирует полуприцеп цементовоз хуже, чем основное транспортное средство, а допускать каких-то аварий, учитывая специфику груза, категорически нельзя. Если цемент рассыплется, то цементная пыль потом еще несколько дней будет висеть в воздухе, оседая на сельскохозяйственные угодья в лучшем случае, и в человеческих легких – в худшем. Но со временем промышленность научилась делать прицепы и полуприцепы цементовозы, предназначенные для перевозки подобных грузов, полностью безопасными и защищенными от неприятностей подобного рода.

Надолго ли хватит этого решения? Неизвестно, но, учитывая несоответствие темпа роста объемов строительства развитию транспортной инфраструктуры, можно предположить, что уже в обозримом будущем придется придумывать что-то еще.

Контрагенты